Acronis True Image Home 2010 (4/5)

I. Introduction à Acronis True Image Home 2010

Sommaire :

1. Installation et Création d’une image disque
2. Restauration d’une image disque
3. Création d’un support de démarrage de secours
4. Try&Decide <= vous êtes ici
5. Nouveautés de Acronis 2010

II. Explications

4. Try & Decide

La fonctionnalitée Try&Decide de Acronis True Image vous permet d’effectuer diverses opérations sur votre ordinateur qui peuvent être potentiellement dangereuses telles que l’installation de logiciels non sûrs ou l’ouverture de pièce jointe contenue dans e-mail reçu sans prendre de risques. C’est en fait un espace de travail temporaire sécurisé et isolé du reste de votre ordinateur. Ainsi, si votre système se met à devenir instable suite à certaines opérations, eh bien vous pourrez annuler tous les changements effectués après l’exécution de Try&Decide.

Pour l’utiliser, cliquez sur l’onglet “Try & Decide” puis sur “Cliquez pour débuter” comme ci-dessous :

Acronis True Image Home 2010 (4/5) image 0

Vous aurez ceci :

Acronis True Image Home 2010 (4/5) image 1

Prenez bien garde à ce message puis cliquer sur “OK“. Désormais, vous pouvez faire vos tests (installation de logiciels, ou autre), puis une fois vos manipulations effectuées, cliquez sur le bouton pour l’arrêter comme ci-dessous :

Acronis True Image Home 2010 (4/5) image 2

Vous aurez alors cette fenêtre :

Acronis True Image Home 2010 (4/5) image 3

Appliquer les changements vous permet de conserver les modifications apportées au système.
Appliquer les modifications avec le redémarrage accélère l’application des modifications. Elles seront appliquées après le redémarrage de votre ordinateur.
Annuler les changements fait revenir votre système dans l’état où il était avant l’activation du mode Try&Decide

Si vous souhaitez par exemple annuler les changements parce que votre logiciel testé ne vous plait pas tout simplement ou crée des plantages, cliquez sur “Annuler les changements” puis sur “Redémarrer pour abandonner les changements” comme ci-dessous, votre ordinateur redémarrera.

Acronis True Image Home 2010 (4/5) image 4

A noter que vous pouvez laisser le mode Try&Decide actif aussi longtemps que vous le désirez (plusieurs jours par exemple, cependant dans un tel cas l’application des changements peut prendre beaucoup de temps). Lors d’un redémarrage (volontaire ou non) de votre ordinateur, deux choix vous seront proposés soit continuer de travailler dans ce mode, soit arrêter et annuler les changements effectués. Ainsi, en cas de plantage et donc de redémarrage non voulu, vous avez la possibilité d’annuler les changements et de retrouver rapidement par la suite la stabilité de votre système 🙂

III. Conclusion du tutorial

Lire la partie suivante sur Les Nouveautés de Acronis 2010

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*